Wallpapers - обои для рабочего стола.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из клубники - 1
Компот из клубники - 2
Компот "Ассорти"
Клубника натуральная
Варенье из клубники - 1
Варенье из клубники - 2
Варенье из клубники - 3
Варенье из клубники - 4
Джем из клубники - 1
Джем из клубники - 2
Джем из клубники - 3
Сок из клубники - 1
Сок из клубники - 2
Клубника в сахарном сиропе
Повидло из клубники
Пюре клубничное
Клубника к чаю
Клубничный конфитюр

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Пюре клубничное.

Подготовленные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревают до 85 - 90 градусов, после чего протирают деревянной ложкой через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм.
Полученное пюре помещают в чистую эмалированную кастрюлю или таз, ставят на огонь и кипятят в течение 5 - 7 мин. Кипящее пюре разливают в нагретые сухие банки доверху и сразу герметично укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают банки вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают

 

Пюре из клубники и малины.

Необходимо: 1 кг клубники, 1 кг малины.

Подготовленные ягоды протирают через сито, затем нагревают массу на слабом огне до кипения и варят 1–2 минуты. Кипящий продукт раскладывают в стерилизованные, хорошо прогретые банки и герметично укупоривают. После этого банки переворацивают вниз горлышком и оставляют до полного охлаждения.

 

 


 

 

Клубника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru