хлорид в таблетках . http://qlinar.ru/kitchen/264

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из клубники - 1
Компот из клубники - 2
Компот "Ассорти"
Клубника натуральная
Варенье из клубники - 1
Варенье из клубники - 2
Варенье из клубники - 3
Варенье из клубники - 4
Джем из клубники - 1
Джем из клубники - 2
Джем из клубники - 3
Сок из клубники - 1
Сок из клубники - 2
Клубника в сахарном сиропе
Повидло из клубники
Пюре клубничное
Клубника к чаю
Клубничный конфитюр

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Джем из клубники - 1 способ.

Подготовленные ягоды погружают в кипящий сахарный сироп, приготовленный из расчета 800 г сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленных ягод, уваривают варенье до готовности и в кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
При варке джема необходимо следить за тем, чтобы сахар не пригорел во избежание ухудшения внешнего вида и вкуса джема. Готовый джем в горячем состоянии укупоривают крышками и охлаждают, не переворачивая.

 


 

 

Клубника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru