Андрей Трепалин: ЕГЭ-18. Математика.Задача 11 (базовый ур.) ФГОС

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из клубники - 1
Компот из клубники - 2
Компот "Ассорти"
Клубника натуральная
Варенье из клубники - 1
Варенье из клубники - 2
Варенье из клубники - 3
Варенье из клубники - 4
Джем из клубники - 1
Джем из клубники - 2
Джем из клубники - 3
Сок из клубники - 1
Сок из клубники - 2
Клубника в сахарном сиропе
Повидло из клубники
Пюре клубничное
Клубника к чаю
Клубничный конфитюр

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Клубника натуральная.

Этот вид консервов рекомендуется для больных диабетом. Ягоды плотно укладывают в сухие стерилизованные банки. В банку вместимостью 0,5 л должно войти 450 г ягод, а вместимостью 1 л - не менее 800 г. При укладке допускается осторожное утрамбовывание клубники деревянной лопаточкой. После наполнения банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 40-50 С, и стерилизуют при 100 С. Время стерилизации банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Стерилизацию можно заменить пастеризацией при 85 С. Продолжительность пастеризации для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Клубника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru