Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из клубники - 1
Компот из клубники - 2
Компот "Ассорти"
Клубника натуральная
Варенье из клубники - 1
Варенье из клубники - 2
Варенье из клубники - 3
Варенье из клубники - 4
Джем из клубники - 1
Джем из клубники - 2
Джем из клубники - 3
Сок из клубники - 1
Сок из клубники - 2
Клубника в сахарном сиропе
Повидло из клубники
Пюре клубничное
Клубника к чаю
Клубничный конфитюр

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот "Ассорти".

Для приготовления компота берут 50% клубники и 50% черешни. На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 2 кг клубники, 2 кг черешни и 640 г сахара.
Подготовленные ягоды вперемешку укладывают в чистые сухие банки и заливают сахарным сиропом 35%-ной концентрации (400 г сахара на 750 г воды на 1 л сиропа), температура которого не должна превышать 50-60 С. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 40 С, для стерилизации или пастеризации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, а время пастеризации при 85 С соответственно 15 и 20 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Клубника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru