Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из клубники - 1
Компот из клубники - 2
Компот "Ассорти"
Клубника натуральная
Варенье из клубники - 1
Варенье из клубники - 2
Варенье из клубники - 3
Варенье из клубники - 4
Джем из клубники - 1
Джем из клубники - 2
Джем из клубники - 3
Сок из клубники - 1
Сок из клубники - 2
Клубника в сахарном сиропе
Повидло из клубники
Пюре клубничное
Клубника к чаю
Клубничный конфитюр

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Клубничный конфитюр.

Необходимо: 1 кг клубники, 0,5 кг сахара, сок 1 лимона или 5 г лимонной кислоты.

Для приготовления конфитюра стараются брать плотные некрупные ягоды. Клубнику, тщательно промывают, очищают от чашелистиков, посыпают сахаром и через несколько часов ставят вариться сначала на медленном огне, а затем на сильном, до получения нужной густоты. За несколько минут до готовности в конфитюр добавляют лимонный сок или лимонную кислоту.

Готовый конфитюр кладут горячим в подготовленные банки, после чего стерилизуют в течение 10 минут и герметично укупоривают.

 


 

 

Клубника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru