Минет

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из клубники - 1
Компот из клубники - 2
Компот "Ассорти"
Клубника натуральная
Варенье из клубники - 1
Варенье из клубники - 2
Варенье из клубники - 3
Варенье из клубники - 4
Джем из клубники - 1
Джем из клубники - 2
Джем из клубники - 3
Сок из клубники - 1
Сок из клубники - 2
Клубника в сахарном сиропе
Повидло из клубники
Пюре клубничное
Клубника к чаю
Клубничный конфитюр

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из клубники - 4 cпособ.

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5-1,7 кг сахара и 300 г воды на 1 кг ягод. При указанном увеличенном количестве сахара ягоды в готовом варенье лучше сохраняют цвет и аромат.
Залитые сиропом ягоды выдерживают 3-5 ч, а затем варят в 2-3 приема с выдержкой между варками по 3-5 ч. Можно также залитые сиропом ягоды довести до кипения, выдержать в течение 10-15 мин, после чего снова довести до кипения. Эту оцерацию проделать 4-5 раз до готовности варенья. Перед последней варкой рекомендуется добавить лимонную кислоту из расчета 1 г кислоты на 1 кг ягод.
Горячее готовое варенье расфасовывают и охлаждают.

 


 

 

Клубника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru