Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из клубники - 1
Компот из клубники - 2
Компот "Ассорти"
Клубника натуральная
Варенье из клубники - 1
Варенье из клубники - 2
Варенье из клубники - 3
Варенье из клубники - 4
Джем из клубники - 1
Джем из клубники - 2
Джем из клубники - 3
Сок из клубники - 1
Сок из клубники - 2
Клубника в сахарном сиропе
Повидло из клубники
Пюре клубничное
Клубника к чаю
Клубничный конфитюр

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из клубники - 2 cпособ.

Готовят сироп из расчета 1,2 кг сахара и 275 г воды на 1 кг подготовленных ягод. Емкость с этой смесью ставят на огонь и кипятят до полного растворения сахара. Готовый сироп фильтруют через 4 слоя марли, уложенной в дуршлаг. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом (температура 75-80 С) и выдерживают 4 ч, после чего варят на слабом огне в три приема. Первая варка длится 30 мин, через 2 часа повторно варят в течение 30 мин, после чего выдерживают еще 2 ч, а затем варят до готовности. Готовое горячее варенье разливают в подогретые банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Клубника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru