Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из клубники - 1
Компот из клубники - 2
Компот "Ассорти"
Клубника натуральная
Варенье из клубники - 1
Варенье из клубники - 2
Варенье из клубники - 3
Варенье из клубники - 4
Джем из клубники - 1
Джем из клубники - 2
Джем из клубники - 3
Сок из клубники - 1
Сок из клубники - 2
Клубника в сахарном сиропе
Повидло из клубники
Пюре клубничное
Клубника к чаю
Клубничный конфитюр

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Джем из клубники - 3 способ.

Чтобы пектин, содержащийся в клубнике, оказал лучшее желирующее действие, подготовленные ягода перед варкой бланшируют 10-15 с в кипящей воде или в 10% -ном сахарном сиропе (на 1 л сиропа 100 г сахара). В таком сиропе ягоды доводят до кипения, варят 10-15 мин до прекращения появления пенки. Пенку снимают, к ягодам добавляют сахар и воду (на 1 кг ягод 1 кг сахара и 225 воды) и варят джем до готовности.
Джем из смеси клубники с красной смородиной. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, добавляют измельченную на мясорубке красную смородину (400 г на 1 кг клубники) и пересыпают сахаром (1 кг на 1 кг смеси). Смесь выстаивают 14-16 ч, затем проваривают 10-15 мин, клубнику извлекают, а сироп продолжают варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, упадет шариком на дно. В готовое желе опускают клубнику и варят до готовности. Перед расфасовкой джема в банки его следует охладить. В противном случае клубника сконцентрируется в верхней части банки.
Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают, в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 40-50 С, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 85 С для банок вместимостью 0,5 л -20 мин, 1 л -30 мин. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.

 


 

 

Клубника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru