коды Caves of Doom

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из клубники - 1
Компот из клубники - 2
Компот "Ассорти"
Клубника натуральная
Варенье из клубники - 1
Варенье из клубники - 2
Варенье из клубники - 3
Варенье из клубники - 4
Джем из клубники - 1
Джем из клубники - 2
Джем из клубники - 3
Сок из клубники - 1
Сок из клубники - 2
Клубника в сахарном сиропе
Повидло из клубники
Пюре клубничное
Клубника к чаю
Клубничный конфитюр

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Джем из клубники - 2 способ.

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая сахаром (0,5 кг на 1 кг ягод), выдерживают 16 ч, досыпают такое же количество сахара и варят на слабом огне до готовности. Качество джема повышается при соотношении сахара и клубники 1,2:1.
При варке джема необходимо следить за тем, чтобы сахар не пригорал во избежание ухудшения внешнего вида и вкуса джема. Готовый джем в горячем состоянии расфасовывают в сухие нагретые банки, герметически укупоривают их крышками и охлаждают, не переворачивая.
Пастеризованный джем сохраняется лучше. Для этого горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 70 С водой и пастеризуют при температуре 90 С (банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 25 мин). После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.

 


 

 

Клубника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru