Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из клубники - 1
Компот из клубники - 2
Компот "Ассорти"
Клубника натуральная
Варенье из клубники - 1
Варенье из клубники - 2
Варенье из клубники - 3
Варенье из клубники - 4
Джем из клубники - 1
Джем из клубники - 2
Джем из клубники - 3
Сок из клубники - 1
Сок из клубники - 2
Клубника в сахарном сиропе
Повидло из клубники
Пюре клубничное
Клубника к чаю
Клубничный конфитюр

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из клубники - 2 способ.

Подготовленные ягоды клубники пропускают через мясорубку, помещают в пресс и отжимают в два-три приема сок. Каждый раз отжатую массу (мезгу) хорошо перемешивают и вновь отжимают. Отжатый сок фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (100 г на 1 л сока) и подогревают при помешивании до 95 С. При нагревании необходимо следить, чтобы сок не закипал, так как в этом случае он теряет вкус и аромат. Сок необходимо разливать в горячем состоянии (температура не ниже 92-95 С) в хорошо вымытые и прогретые банки. Наполненные банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
После отжатия сока остаются отходы, которые можно использовать для получения вторичного сока. Для этой цели их заливают водой в количестве до 10 % от массы отходов, выдерживают 3-5 ч и вновь отжимают. Полученный сок может быть использован для приготовления киселей, желе или сиропа, его можно также использовать при варке варенья, джема и компотов.

 


 

 

Клубника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru