Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из черники
Черника в собственном соку
Варенье из черники
Сок из черники
Джем из черники
Напиток из черники
Сироп из черники
Желе из черники
Черника в сахарном сиропе
Черника сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Черника измельченная в сахарном сиропе.

Спелые, но неперезревшие, недеформированные ягоды тщательно промывают проточной водой, дают воде стечь, раскладывают в один слой на клеенку и обсушивают. Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку. Предварительно готовят кружочки из пергаментной бумаги диаметром, равным внешнему диаметру горлышка банки, и варят сахарный сироп (на 1 кг ягод 1,2 кг сахара и 300 г воды). Сахарный сироп после полного растворения сахара фильтруют через 3-4 слоя марли, а затем вторично нагревают до кипения. Измельченную чернику заливают кипящим сахарным сиропом, тщательно перемешивают и выкладывают в сухие чистые банки, наполняя их доверху. Затем накрывают банки кружками из пергаментной бумаги, смоченными в спирте, сразу герметически укупоривают лакированными сухими крышками и охлаждают, не переворачивая.

 


 

 

Черника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru