www.cashdeveloper.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из черники
Черника в собственном соку
Варенье из черники
Сок из черники
Джем из черники
Напиток из черники
Сироп из черники
Желе из черники
Черника в сахарном сиропе
Черника сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Желе из черники.

Желе готовят из натурального осветленного сока черники. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (800 г на 1 л сока), доводят до кипения, постепенно помешивая, пока не растворится весь сахар. Полученную горячую смесь фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли, вновь помещают в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть (по замеру). Готовое кипящее желе расфасовывают в сухие нагретые банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.

 


 

 

Черника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru