Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из черники
Черника в собственном соку
Варенье из черники
Сок из черники
Джем из черники
Напиток из черники
Сироп из черники
Желе из черники
Черника в сахарном сиропе
Черника сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Сироп из черники.

Чистый осветленный сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,5 кг на 1 кг сока), нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара и вновь фильтруют в горячем состоянии через фланель или 3-4 слоя марли. Профильтрованный сок нагревают до 95 градусов и разливают в сухие нагретые банки. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 


 

 

Черника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru