Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из черники
Черника в собственном соку
Варенье из черники
Сок из черники
Джем из черники
Напиток из черники
Сироп из черники
Желе из черники
Черника в сахарном сиропе
Черника сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Напиток из черники.

Чернику сортируют по степени зрелости, удаляют помятые ягоды, очищают от чашелистиков и посторонних примесей, моют холодной водой, затем дают воде стечь. Подготовленные ягоды пересыпают сахаром или сахарной пудрой (200 г сахара на 1 кг ягод) и ставят в холодное место на 8-10 ч. После выстаивания, когда ягоды пустят сок, его фильтруют через 2-3 слоя марли или капроновый чулок, а оставшиеся в марле ягоды отжимают. Полученный напиток отстаивают 3-4 ч, а затем осторожно сливают в стеклянные банки и подают с газированной водой, молоком или сливками в охлажденном виде. Хранить его можно в холодильнике около месяца .

 


 

 

Черника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru