silver reed sk840/srp60n

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из черники
Черника в собственном соку
Варенье из черники
Сок из черники
Джем из черники
Напиток из черники
Сироп из черники
Желе из черники
Черника в сахарном сиропе
Черника сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из черники.

Для того чтобы получить из черники больше сока, подготовленные чистые ягоды пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5 мм. Затем измельченные ягоды помещают в эмлированную кастрюлю, добавляют воду (100-120 г на 1 кг измельченных ягод), ставят на огонь, подогревают до 70 градусов и при такой температуре выдерживают 15-20 мин, после чего чернику прессуют. Полученный после прессования сок наливают в эмалированную кастрюлю, отстаивают 2-3 ч, а затем осторожно сливают и дополнительно фильтруют через 2-3 слоя марли. Отфильтрованный сок нагревают в эмалированной кастрюле до 95 градусов и разливают в сухие нагретые банки, наполняя их доверху, накрывают крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Для получения сладкого сока к натуральному добавляют сахар (210 г на 1 л сока).

Как натуральный, так и подслащенный сок при наличии паровой соковарки можно приготовить выпариванием. Такой сок не нуждается в дополнительной обработке (осветление и нагрев). Готовый чистый прозрачный сок фасуют в сухие горячие банки, герметически укупоривают и охлаждают.

 

 


 

 

Черника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru