Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из черники
Черника в собственном соку
Варенье из черники
Сок из черники
Джем из черники
Напиток из черники
Сироп из черники
Желе из черники
Черника в сахарном сиропе
Черника сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из черники.

Отсортированные ягоды бланшируют паром 2-3 мин или опускают на 5 мин в кипящую воду, дают воде стечь. Затем ягоды помещают в эмалированный таз с кипящим сахарным сиропом 70%-ной концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 300 г воды). Сироп предварительно фильтруют через 2-3 слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды.
Варенье из черники варят в один прием, систематически удаляя пену. В конце уваривания в него рекомендуется добавить лимонную или винно-каменную кислоту (2-3 г на 1 кг ягод).
Готовое кипящее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Черника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru