Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из черники
Черника в собственном соку
Варенье из черники
Сок из черники
Джем из черники
Напиток из черники
Сироп из черники
Желе из черники
Черника в сахарном сиропе
Черника сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Черника сушеная.

Для сушки отбирают спелую чернику, отбрасывая поврежденные ягоды и посторонние примеси, моют холодной водой, дают воде стечь, а затем укладывают чернику в сито или распределяют в один слой на клеенке и сушат. Чернику можно сушить на солнце, периодически помешивая, чтобы ягоды обсыхали со всех сторон, или в духовке при температуре 40-50 градусов. К концу сушки температуру в духовке можно довести до 60 градусов. Так как ягоды черники невелики, то сушка продолжается 2-4 ч. В процессе сушки не допускаются пригорание, слипание и пересыхание ягод.

 


 

 

Черника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru