Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из черники
Черника в собственном соку
Варенье из черники
Сок из черники
Джем из черники
Напиток из черники
Сироп из черники
Желе из черники
Черника в сахарном сиропе
Черника сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из черники.

Ягоды укладывают в чистые сухие банки до самого верха и заливают сахарным сиропом. Сироп готовят из расчета на 400 г воды 600 г сахара. На 1 банку вместимостью 0,5 д расходуется 215-220 г сиропа. Когда сахар полностью растворится, сироп фильтруют через 2-3 слоя марли, а затем снова нагревают до кипения и заливают наполненные ягодами банки при температуре сиропа не ниже 90 С. Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75-80 С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 С для банок вместимостью 0,5 л - 9-10 мин, 1 л - 10-12 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают на воздухе.

 


 

 

Черника

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru