Условия обмена спутниковых ресиверов триколор.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Клюква натуральная
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы и яблок
Клюква в сахаре
Клюквенное пюре
Клюква, моченая со специями

Советы садоводам

 

 

 

 

Клюква, моченая со специями.

Необходимо: 1 кг клюквы.

Для рассола: 500 мл воды, 20 г сахара, 1–2 бутона гвоздики, корица по вкусу, 10 г соли.


Клюкву перебирают, промывают в проточной воде, просушивают и укладывают в подготовленную для мочения емкость.

Рассол готовят, добавляя в воду сахар, соль, корицу, гвоздику, после чего кипятят на слабом огне в течение 5–7 минут. Затем рассол охлаждают и заливают им ягоды. Емкость оставляют при комнатной температуре на 3–4 дня, после чего убирают в холодное место.

Через 1 месяц моченая клюква будет готова к употреблению.

 

 


 

 

Клюква

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru