Консервирование продуктов

На главную страницу
Клюква натуральная
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы и яблок
Клюква в сахаре
Клюквенное пюре
Клюква, моченая со специями

Советы садоводам

 

 

 

 

Клюква в сахаре.

Отбирают только целые ягоды промывают их холодной водой, хорошо просушивают на слабом огне духовке или на солнце и смешивают с яичным белком (на 500 г ягод 1 белок). Смоченные белком ягоды откидывают на сито, чтобы стек лишний белок. Затем берут горсть сахара и смешивают с ним клюкву, а потом все ягоды высыпают в остальную пудру и обваливают в ней. На 500 г ягод расходуется 500 г сахарной пудры.
Вместо белка можно взять 2 листика желатина и растворить их в одной столовой ложке горячей воды. Клюкву в сахаре можно хранить в небольших фанерных или картонных ящиках в холодном месте,а лучше - в холодильнике.

 


 

 

Клюква

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru