Консервирование продуктов

На главную страницу
Клюква натуральная
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы и яблок
Клюква в сахаре
Клюквенное пюре
Клюква, моченая со специями

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из клюквы и яблок.

Ягоды подготавливают так как для варенья из одной клюквы. Яблоки (200 г на 1кг клюквы) очищают от кожицы и семенного гнезда, нарезают дольками 15-20 мм длиной, бланшируют в кипящей воде не более 10 мин, охлаждают в холодной воде и добавляют к клюкве. Смесь клюквы и яблок заливают сахарным сиропом, приготовленным так же, как для варенья из одной клюквы, и уваривают до готовности в один прием.

 


 

 

Клюква

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru