Консервирование продуктов

На главную страницу
Клюква натуральная
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы и яблок
Клюква в сахаре
Клюквенное пюре
Клюква, моченая со специями

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из клюквы.

Клюкву моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют в кипящей воде 5 мин. Пробланшированные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 40 г воды, в котором бланшировались ягоды, на 1 кг клюквы. Залитые сиропом ягоды уваривают до готовности в один 1 прием. Готовое горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают, не переворачивая.
В варенье можно добавить грецкие орехи (200-300 г на 1 кг ягод). Их предварительно проваривают 25-30 мин в воде и добавляют к ягодам после бланширования.

 


 

 

Клюква

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru