Консервирование продуктов

На главную страницу
Щавель со шпинатом
Щавель для зеленого борща
Щавель - пюре
Щавель консервированный
Щавель стерилизованный

Советы садоводам

 

 

 

 

Щавель стерилизованный (1–й способ).

Необходимо: 1 кг листьев щавеля, 50 г соли.

Молодые листья щавеля перебирают и тщательно промывают, затем бланшируют в течение 1 минуты в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. После того как вода стечет, щавель плотно укладывают в банки и стерилизуют в течение 1 часа. После этого герметично укупоривают и охлаждают.

 

Щавель стерилизованный (2–й способ).

Необходимо: 1 кг щавеля, 200 г репчатого лука, по 12 г зелени петрушки и укропа, 15 г соли.

Щавель моют и мелко нарезают, затем укладывают в эмалированную кастрюлю вместе с измельченной зеленью петрушки и укропа и нарезанным луком, солят и кипятят в течение 10 минут.

Готовую горячую смесь перекладывают в нагретые банки, прикрывают крышками и стерилизуют в течение 20 минут. После этого банки герметично укупоривают и оставляют остывать в воде, в которой они стерилизовались.

 


 

 

Щавель

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru