Разработки в менеджменте

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Щавель со шпинатом
Щавель для зеленого борща
Щавель - пюре
Щавель консервированный
Щавель стерилизованный

Советы садоводам

 

 

 

 

Щавель консервированный.

Свежие листья щавеля тщательно, перебирают, отбрасывая привядшие и пожелтевшие, а также посторонние примеси, бланшируют в кипящей воде 1-2 мин. Пробланшированный горячий щавель плотно укладывают в сухие подогретые банки и заливают горячей водой (лучше той, в которой бланшировался щавель).

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 60 мин, 1л - 90 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Щавель

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru