Активный отдых отдых в Сочи, свяжись через скайп!

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Щавель со шпинатом
Щавель для зеленого борща
Щавель - пюре
Щавель консервированный
Щавель стерилизованный

Советы садоводам

 

 

 

 

Щавель - пюре.

Подготовленные листья щавеля бланшируют в кипящей воде 3-4 мин и горячими протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до температуры не ниже 85 градусов и сразу фасуют в сухие подогретые банки.

Пюре из щавеля можно приготовить и другим способом. Перебранные и тщательно промытые листья щавеля измельчают на мясорубке, полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, на слабом огне нагревают до температуры 85-90 градусов и фасуют.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1л - 60 мин. По окончании обработки их герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Щавель

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru