Консервирование продуктов

На главную страницу
Щавель со шпинатом
Щавель для зеленого борща
Щавель - пюре
Щавель консервированный
Щавель стерилизованный

Советы садоводам

 

 

 

 

Щавель со шпинатом.

Свежие щавель и шпинат моют проточной водой, дают воде стечь, помещают листья в эмалированную кастрюлю, добавляют 250 г воды на 1 кг зелени, ставят на огонь, кипятят 3 мин и в горячем состоянии фасуют в сухие подогретые банки.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают

 


 

 

Щавель

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru