Консервирование продуктов

На главную страницу
Лук маринованный
Икра из лука по-украински
Маринованный мелкий лук
Острый маринованный лук
Зеленый лук с солью
Лук, засоленный с укропом
Квашеный лук

Советы садоводам

 

 

 

 

Квашеный лук.

Необходимо: 1 кг репчатого лука, 10 г душистого перца, 3–4 лавровых листа.

Для рассола: 1 л воды, 100 г соли.


Отбирают мелкие луковицы, затем очищают и моют их, плотно укладывают в посолочную емкость, перекладывая лавровыми листьями и добавляя душистый перец.

В кипящей воде растворяют соль, после чего рассол слегка охлаждают и заливают им лук. Затем емкость накрывают марлей, сложенной в 2 слоя, сверху кладут кружок с грузом и оставляют при комнатной температуре. Через 10 дней емкость с луком убирают в холодное место для хранения.

 


 

 

Лук

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru