Консервирование продуктов

На главную страницу
Лук маринованный
Икра из лука по-украински
Маринованный мелкий лук
Острый маринованный лук
Зеленый лук с солью
Лук, засоленный с укропом
Квашеный лук

Советы садоводам

 

 

 

 

Лук, засоленный с укропом.

Необходимо: 1 кг репчатого лука, перец по вкусу, 2–3 зонтика укропа, 40–50 г соли.

Лук предварительно очищают, моют, нарезают кольцами (или мелкими кусочками). На дно банки кладут 1 зонтик укропа, следом выкладывают нарезанный лук, каждый слой которого пересыпают солью и перцем. Сверху кладут оставшийся укроп, помещают груз и оставляют при комнатной температуре на 24 часа. Затем груз убирают, банку закрывают крышкой и помещают в прохладное место. Заготовленный таким образом лук можно в дальнейшем использовать во время приготовления различных блюд и закусок.

 


 

 

Лук

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru