www.interiors.com.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Лук маринованный
Икра из лука по-украински
Маринованный мелкий лук
Острый маринованный лук
Зеленый лук с солью
Лук, засоленный с укропом
Квашеный лук

Советы садоводам

 

 

 

 

Стерилизованный маринованный мелкий лук.

Необходимо: 1 кг лука, гвоздика, 1 лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, корица по вкусу.

Для маринада: 1 л воды, 200 мл 6 %-ного уксуса, 50 г сахара, 50 г соли.


Отбирают маленькие луковицы (диаметром около 3 см), очищают их и срезают так называемые донце и шейку. После этого помытые луковицы бланшируют 2–3 минуты в кипящей воде и затем укладывают в банки. На дно банок кладут приправы: лавровый лист, гвоздику, перец, кусочек корицы.

Маринад доводят до температуры около 70 градусов и заливают им уложенные в банки луковицы. Банки стерилизуют 7–8 минут, после чего сразу же герметично укупоривают.

Более крупные головки лука можно приготовить так же, только предварительно разрезав их на две части.

 


 

 

Лук

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru