иноферт состав и инструкция

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Лук маринованный
Икра из лука по-украински
Маринованный мелкий лук
Острый маринованный лук
Зеленый лук с солью
Лук, засоленный с укропом
Квашеный лук

Советы садоводам

 

 

 

 

Икра из лука по-украински.

На 1 кг репчатого лука необходимо: 300-400 г подготовленных томатов или 40 г томатного соуса. 40-60 г подсолнечного масла, зелени укропа и соли - по вкусу.

Репчатый лук чистят, моют в холодной воде и дают воде стечь. Половину подготовленного лука нарезают кружками толщиной 3-5 мм и обжаривают до золотисто-желтого цвета в прокаленном до появления белого дыма растительном масле. Другую половину лука режут и обдают кипятком. Обжаренный и пробланшированный лук пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанные дольками томаты без кожуры или томатный соус, а также подсолнечное масло. Смесь солят, перемешивают, уваривают при частом помешивании 20-25 мин. пока она станет однородной, густой, без признаков свободного отделения жидкости. В конце уваривания в массу добавляют свежий мелко нарезанный укроп и перемешивают ее.

Готовую кипящую икру фасуют в подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают банки прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 90-95 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 

 


 

 

Лук

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru