Консервирование продуктов

На главную страницу
Лук маринованный
Икра из лука по-украински
Маринованный мелкий лук
Острый маринованный лук
Зеленый лук с солью
Лук, засоленный с укропом
Квашеный лук

Советы садоводам

 

 

 

 

Лук маринованный.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: лук-севок - 4,4 кг, сахара - 180 г, соли - 105 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации - 58 г, корицы - 1,5 г, гвоздики - 10 шт., душистого перца - 10 шт., горького черного перца - 10 шт., лаврового листа - 10 шт., воды для маринада - 1,5 л.

Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2-3 мин и охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, кипятят смесь 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, доводят раствор до кипения и вливают в него уксусную кислоту.

На дно сухих банок вместимостью 0,5 л укладывают 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура которого не ниже 80 градусов.

Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают

 


 

 

Лук

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru