Консервирование продуктов

На главную страницу
Лук маринованный
Икра из лука по-украински
Маринованный мелкий лук
Острый маринованный лук
Зеленый лук с солью
Лук, засоленный с укропом
Квашеный лук

Советы садоводам

 

 

 

 

Консервы из лука.

История выращивания лука насчитывает более 4000 лет. Его родиной считаются Афганистан и Средняя Азия, откуда он был привезен в Европу, где уже в IV веке до нашей эры были высоко оценены его целебные свойства.
Репчатый лук хорошо растет на богатых органическими веществами, легких суглинистых почвах со слабощелочной реакцией, на грядках, где ему предшествовали капуста, огурцы, раннеспелый картофель. На тяжелых почвах лук выращивать можно, но только 1 раз в 3 года.
Подкармливают лук дважды за сезон. Первый раз через 12-15 дней после посадки севка или после первого прореживания всходов семян. Для этого используют 10 г аммиачной селитры, 15 г суперфосфата и 5 г калийной соли на 1 м.
Убирают лук при полегании пера у большинства растений. Тогда его извлекают из земли и вместе с ботвой укладывают в валки на просушку. В это время из зеленых листьев происходит отток пластических веществ в луковицы. Готовность лука можно определить по высохшим листьям и по мягкой и тонкой шейке луковицы. У высохшего лука обрезают листья на высоте 2-3 см от шейки и корни. Хранят лук в сетках, корзинках или планчатых ящиках.

 


 

 

Лук

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru