строение семени сосны обыкновенной

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Морковь натуральная
Морковь маринованная
Цукаты из моркови
Морковь сушеная
Морковь в томатном соусе
Морковь квашеная
Морковь консервированная
Морковная заправка для супа
Морковный сок
Джем из моркови
Варенье из моркови

Советы садоводам

 

 

 

 

Морковный сок.

Обрезанную от ботвы и мелких корешков морковь тщательно промыть холодной водой и измельчить на терке. Затем массу отжать в соковыжималке. Для придания приятного вкуса и повышения питательности к морковному соку рекомендуется добавить равное количество 10%-ного сахарного сиропа.

Полезно также подкислить его лимонной кислотой по вкусу.

Для расфасовки взять стеклянные бутылки или банки и в течение 20-25 минут стерилизовать их в кипящей воде. Сок подогреть до 80 градусов, пропустить через фильтр из двойной марли или фланели и стерилизовать обычным способом. Для этого бутыли или банки с соком, слегка закрытые простерилизованными крышками или пробками, поместить в широкую кастрюлю, на дне которой лежит металлическая подставка или марля в несколько слоев, или солома, чтобы стеклянная посуда не касалась горячего дна. Налить воды столько, чтобы она закрывала бутыли и банки по "плечики", и в течение 20-30 минут (с момента закипания) кипятить ее.

Затем бутыли вынуть, плотно закупорить пробками, охладить и горлышки залить сургучом, а крышки банок закатать закаточной машинкой.

Если морковный сок готовят не для длительного хранения, то сахар и сок лимона добавляют лишь в ту его часть, которая предназначена для немедленного использования. Остальной сок держат в холодильнике в чистом виде.

Морковный сок сохраняет все питательные, диетические и целебные свойства свежей моркови.

 

 


 

 

Морковь

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru