Консервирование продуктов

На главную страницу
Морковь натуральная
Морковь маринованная
Цукаты из моркови
Морковь сушеная
Морковь в томатном соусе
Морковь квашеная
Морковь консервированная
Морковная заправка для супа
Морковный сок
Джем из моркови
Варенье из моркови

Советы садоводам

 

 

 

 

Морковь консервированная.

Для заливки на поллитровую банку требуется: воды 200 г, соли и сахара по 5 г, уксуса 25 г; на литровую: воды 400 г, соли и сахара по 10 г, уксуса 50 г.

Для консервирования пригодна молодая свежая морковь. Отрезать у нее ботву, корни, тщательно рассортировать, удаляя поврежденные части, промыть, дать с течь воде, нарезать кружочками и бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, добавив на каждый литр воды 20 г соли. Бланшированную морковь уложить в подготовленные банки и залить горячей заливкой.

Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль, дать закипеть, потом влить уксус и снова довести до кипения.

Наполненные горячей заливкой банки уложить в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизовать: 0,5 л банки – 20 минут, а литровые – 25.

После стерилизации банки немедленно закупорить и проверить герметичность закупорки. Охлаждать на воздухе.

Заготовка используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов.

 

 

 

 


 

 

Морковь

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru