Консервирование продуктов

На главную страницу
Морковь натуральная
Морковь маринованная
Цукаты из моркови
Морковь сушеная
Морковь в томатном соусе
Морковь квашеная
Морковь консервированная
Морковная заправка для супа
Морковный сок
Джем из моркови
Варенье из моркови

Советы садоводам

 

 

 

 

Жареная морковь в томатном соусе.

Необходимо: 1 кг моркови, 500 мл томатного сока, 100 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, репчатый лук, сахар, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Морковь моют, подсушивают, после чего нарезают мелкими кружками или натирают на крупной терке, а затем обжаривают в растительном масле для смягчения. Излишки масла удаляют.

Томатный сок кипятят в течение 20 минут, затем добавляют сахар, соль, жареный лук, лавровый лист, перец горошком, измельченную зелень петрушки и укропа. Подготовленный томатный соус смешивают с морковью в соотношении три части моркови и две части томатного соуса. После этого смесь доводят до кипения и в кипящем состоянии разливают по банкам.

Банки пастеризуют при температуре 80 градусов в течение 40 минут и затем герметично укупоривают.

 

 

 


 

 

Морковь

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru