Консервирование продуктов

На главную страницу
Морковь натуральная
Морковь маринованная
Цукаты из моркови
Морковь сушеная
Морковь в томатном соусе
Морковь квашеная
Морковь консервированная
Морковная заправка для супа
Морковный сок
Джем из моркови
Варенье из моркови

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из моркови - 1.

На 1 кг моркови требуется: 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Для варенья используют лучшие сорта моркови – нантскую, каратель.

Морковь очистить, нарезать кусочками, поварить 5-8 минут в кипящей воде, отлить, после чего опустить в сахарный сироп и сварить до готовности в два приема.

В конце варки нужно добавить лимонную кислоту и ванилин.

Варенье из моркови - 2.

На 1 кг очищенной моркови требуется: 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.

Отобрать молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно вымыть, на 4-10 минут опустить в кипящую воду, затем охладить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы.

Из половины сахара приготовить 50%-ный сироп.

Кипящим раствором залить нарезанную морковь и оставить на 5-6 часов. Затем довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и оставить на 10-12 часов.

После этого добавить остальной сахар и, помешивая, варить до готовности.

Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, щепотку ванильного сахара и кусочек корицы.

 

 


 

 

Морковь

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru