Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра свекольная
Свекла маринованная
Свекла с хреном
Свекла натуральная
Свекла квашеная
Свекла квашенная с морковью
Сироп из свеклы
Стерилизованная свекла

Советы садоводам

 

 

 

 

Свекла квашенная с морковью.

Необходимо: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 300 г лука, 25 г соли.
Для рассола: 500 мл воды, 20–30 г соли.


Свеклу, морковь и лук очищают, моют и шинкуют. Затем укладывают все в емкость для засолки, добавляют соль и аккуратно перемешивают, после чего оставляют под гнетом при комнатной температуре на 10–12 часов, периодически прокалывая деревянной палочкой.

Затем образовавшийся сок сливают, добавляют в него воду и соль, доводят до кипения и полученным горячим (не менее 70 градусов) рассолом заливают овощи. Сверху снова помещают груз, накрывают емкость крышкой и убирают в прохладное место.

Оптимальная температура хранения – не выше 3 градусов.

 


 

 

Свекла

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru