Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра свекольная
Свекла маринованная
Свекла с хреном
Свекла натуральная
Свекла квашеная
Свекла квашенная с морковью
Сироп из свеклы
Стерилизованная свекла

Советы садоводам

 

 

 

 

Свекла с хреном.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свеклы - 1,6 кг, хрена - 590 г, подсолнечного масла - 350 г, сахара - 155 г, соли - 75 г, черного молотого перца - 3 г, 6%-ного уксуса - 410 г.

Свежую молодую свеклу подготавливают так же, как и для маринования. Хрен моют, замачивают в холодной воде на 24 ч, затем сливают воду, очищают хрен от кожицы, удаляют верхнюю и нижнюю части корня, снова моют в проточной воде и измельчают на терке или на мясорубке. Подготовленные свеклу и хрен помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, сахар, черный молотый перец, прокаленное до появления белого дыма подсолнечное масло, смесь хорошо перемешивают, нагревают до 70-75 С, снимают с огня и добавляют уксус. Смесь еще раз тщательно перемешивают и в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. По окончании пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

 


 

 

Свекла

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru