прохождение resident evil: umbrella corps

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра свекольная
Свекла маринованная
Свекла с хреном
Свекла натуральная
Свекла квашеная
Свекла квашенная с морковью
Сироп из свеклы
Стерилизованная свекла

Советы садоводам

 

 

 

 

Свекла маринованная.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свеклы - 4,33 кг, сахара - 102 г, соли - 105 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации - 32 г, корицы - 1,5 г, гвоздики - 1 г, душистого перца - 1 г, черного горького перца - 0,75 г, лаврового листа - 2 г, 2 л воды для маринада.
Свежую молодую свеклу тщательно моют холодной водой, обрезают корни и листья, бланшируют в кипящей воде 10-15 мин, очищают от кожицы, промывают в холодной воде и нарезают кубиками или пластинками. Предварительно на дно банки вместимостью 0,5 л укладывают 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, а затем укладывают нарезанную свеклу и заливают банки горячим (температура не ниже 90 С) маринадом. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, соль, доводят смесь до кипения, кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и вливают уксусную кислоту 80%-ной концентрации.
Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

 


 

 

Свекла

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru