Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра свекольная
Свекла маринованная
Свекла с хреном
Свекла натуральная
Свекла квашеная
Свекла квашенная с морковью
Сироп из свеклы
Стерилизованная свекла

Советы садоводам

 

 

 

 

Икра свекольная.

Для приготовления 1 кг икры необходимо: свеклы - 500 г, моркови - 200 г, репчатого лука - 100 г, растительного масла - 150 г, томатов - 100 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации - 4 г, перца и соли - по вкусу.
Свеклу и морковь моют, чистят и еще раз споласкивают проточной водой, лук чистят и моют. Подготовленные овощи пропускают через мясорубку, помещают в эмалированную кастрюлю или жаровню, хорошо перемешивают и тушат в негорячей духовке 1,5-2 ч.
Тушеные овощи выкладывают на сковородку, добавляют растительное масло, перец, соль и обжаривают на слабом огне 30-40 мин, после чего добавляют нарезанные томаты или томат-пасту, уксусную кислоту и жарят еще 10-15 мин. Готовую горячую икру фасуют в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 60 мин, По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают.

 

 


 

 

Свекла

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru