Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра свекольная
Свекла маринованная
Свекла с хреном
Свекла натуральная
Свекла квашеная
Свекла квашенная с морковью
Сироп из свеклы
Стерилизованная свекла

Советы садоводам

 

 

 

 

Консервы из свеклы.

Первые упоминания о свекле относятся ко 2-му тысячелетию до нашей эры. Ее родиной считается Средиземноморье, откуда она распространилась сначала в Центральную и Западную Европу, в Переднюю Азию и затем в Персию, Афганистан и Китай. В XI веке свекла из Византии была завезена в Киевскую Русь, где в XVI веке стала третьим (после капусты и редьки) национальным овощем. Такой популярностью она во многом обязана свекольному борщу, любимому всеми россиянами блюду.
Свекла хорошо растет на рыхлых и нейтрально-суглинистых супесчаных почвах. Ее лучшими предшественниками на грядках являются огурцы, морковь, бобовые и картофель.
Свекла более влаголюбива, чем морковь, поэтому за сезон она нуждается в 6-8 поливах с обязательным последующим рыхлением почвы.
Поскольку свекла сидит в почве неглубоко и может пострадать от первых морозов, убирают ее раньше моркови – в конце сентября. Листья при этом не отрезают, а обрывают. Хранят свеклу в прохладном помещении с температурой воздуха не ниже 1-2 С.

 


 

 

Свекла

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru