Консервирование продуктов

На главную страницу
Голубцы в томатном соусе
Капуста маринованная
Капуста с яблоками
Квашение капусты в бочках
Капуста по-армянски
Капуста квашеная - 1
Капуста квашеная - 2
Капуста квашеная - 3
Капуста квашеная стерилизованная
Капуста квашеная пастеризованная
Капуста, квашенная кочанами
Капуста квашенная со свеклой - 1
Капуста квашенная со свеклой - 2
Квашеная капуста с ягодами и яблоками
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная в виде спагетти
Капуста маринованная по-грузински
Капуста маринованная по-польски
Капуста "под шубой"
Луковая капуста
Кольраби консервированная
Цветная капуста - 1
Цветная капуста - 2
Капуста цветная маринованная
Капуста брюссельская
Капуста краснокочанная
Сок из квашеной капусты
Капуста с хреном
Капуста "Закусочная"
Капуста быстрого приготовления
Рубленая кислая капуста

Советы садоводам

 

 

 

 

Капуста, квашенная в виде спагетти.

Необходимо: 1 кг капусты, 100 г моркови.

Для рассола: 800–900 мл воды, 20 г сахара, 25 г соли.


С очищенного кочана капусты снимают все листья, после чего острым ножом аккуратно срезают выступающие части прожилок. Листья раскладывают в теплом месте на 5–6 часов. Затем, сворачивая по 2–3 листа в рулон, нарезают их поперек длины кусочками шириной 4 мм. Морковь натирают на крупной терке, смешивая с капустой.

Приготовление рассола: В воду добавляют соль и доводят до кипения. Охлажденным (40–50 градусов) рассолом заливают капусту и оставляют при комнатной температуре на 2–3 дня. Капусту протыкают в нескольких местах деревянной палочкой для выхода газов. Через 12 часов после этого рассол сливают и растворяют в нем сахар. Капусту перемешивают и вновь заливают рассолом.

По истечении 24 часов квашеную капусту помещают в прохладное место.

 


 

 

Капуста

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru