Консервирование продуктов

На главную страницу
Голубцы в томатном соусе
Капуста маринованная
Капуста с яблоками
Квашение капусты в бочках
Капуста по-армянски
Капуста квашеная - 1
Капуста квашеная - 2
Капуста квашеная - 3
Капуста квашеная стерилизованная
Капуста квашеная пастеризованная
Капуста, квашенная кочанами
Капуста квашенная со свеклой - 1
Капуста квашенная со свеклой - 2
Квашеная капуста с ягодами и яблоками
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная в виде спагетти
Капуста маринованная по-грузински
Капуста маринованная по-польски
Капуста "под шубой"
Луковая капуста
Кольраби консервированная
Цветная капуста - 1
Цветная капуста - 2
Капуста цветная маринованная
Капуста брюссельская
Капуста краснокочанная
Сок из квашеной капусты
Капуста с хреном
Капуста "Закусочная"
Капуста быстрого приготовления
Рубленая кислая капуста

Советы садоводам

 

 

 

 

Квашеная капуста с ягодами и яблоками.

Необходимо: 1 кг капусты, 100 г яблок, 30 г соли, 100 г моркови, клюква, брусника по вкусу.

Выбирают плотный кочан капусты, моют, удаляют верхние листья и кочерыжку, кочан разрезают на 4 части, оставив несколько целых больших листьев. Капусту шинкуют или рубят в деревянном корыте или кадке, смешивают с натертыми на крупной терке яблоками и морковью.

Затем часть подготовленной капусты помещают в тщательно помытую и ошпаренную деревянную бочку, предварительно устланную капустными листьями. Все пересыпают солью, добавляют бруснику и клюкву, а затем выкладывают оставшуюся часть нашинкованной капусты, накрывают сверху капустными листьями и оставляют под гнетом на сутки.

Пену, появляющуюся на поверхности, удаляют и протыкают капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся между слоями газам. При комнатной температуре готовую капусту рекомендуется хранить не более 1 недели, после этого срока ее нужно поместить в прохладное место.

 


 

 

Капуста

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru