Консервирование продуктов

На главную страницу
Голубцы в томатном соусе
Капуста маринованная
Капуста с яблоками
Квашение капусты в бочках
Капуста по-армянски
Капуста квашеная - 1
Капуста квашеная - 2
Капуста квашеная - 3
Капуста квашеная стерилизованная
Капуста квашеная пастеризованная
Капуста, квашенная кочанами
Капуста квашенная со свеклой - 1
Капуста квашенная со свеклой - 2
Квашеная капуста с ягодами и яблоками
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная в виде спагетти
Капуста маринованная по-грузински
Капуста маринованная по-польски
Капуста "под шубой"
Луковая капуста
Кольраби консервированная
Цветная капуста - 1
Цветная капуста - 2
Капуста цветная маринованная
Капуста брюссельская
Капуста краснокочанная
Сок из квашеной капусты
Капуста с хреном
Капуста "Закусочная"
Капуста быстрого приготовления
Рубленая кислая капуста

Советы садоводам

 

 

 

 

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью.

Необходимо: 1 кг капусты, 200 г болгарского перца, 300 г моркови, зелень петрушки, 1/2 корня сельдерея, лавровый лист по вкусу, черный перец горошком, 50 г соли.

Подготовленный плотный кочан капусты моют в проточной воде, удаляют кочерыжку и поврежденные верхние листья, после чего шинкуют. Морковь, сельдерей, болгарский перец, нарезанные соломкой, смешивают с капустой, добавляют туда же измельченную зелень петрушки.

Все пересыпают солью и оставляют на несколько часов. После того как выделится сок, капусту перекладывают в банку, хорошо утрамбовывают, добавляют лавровый лист и горошины черного перца, сверху накрывают капустными листьями. Затем все закрывают крышкой с грузом и оставляют для брожения.

Через несколько дней капусту помещают в прохладное место. Перед употреблением верхний слой обязательно удаляют.

К столу капусту подают в качестве гарнира к различным блюдам, заправив ее предварительно растительным маслом, или используют для приготовления первых блюд и салатов.

 


 

 

Капуста

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru