Консервирование продуктов

На главную страницу
Голубцы в томатном соусе
Капуста маринованная
Капуста с яблоками
Квашение капусты в бочках
Капуста по-армянски
Капуста квашеная - 1
Капуста квашеная - 2
Капуста квашеная - 3
Капуста квашеная стерилизованная
Капуста квашеная пастеризованная
Капуста, квашенная кочанами
Капуста квашенная со свеклой - 1
Капуста квашенная со свеклой - 2
Квашеная капуста с ягодами и яблоками
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная в виде спагетти
Капуста маринованная по-грузински
Капуста маринованная по-польски
Капуста "под шубой"
Луковая капуста
Кольраби консервированная
Цветная капуста - 1
Цветная капуста - 2
Капуста цветная маринованная
Капуста брюссельская
Капуста краснокочанная
Сок из квашеной капусты
Капуста с хреном
Капуста "Закусочная"
Капуста быстрого приготовления
Рубленая кислая капуста

Советы садоводам

 

 

 

 

Рубленая кислая капуста.

Необходимо: 1 кг капусты, 100 г ржаного хлеба, 20 г ржаной муки, 30 г соли.

Выбирают плотный неповрежденный кочан капусты, моют его под струей проточной воды, удаляют верхние листья и кочерыжку, после чего мелко рубят.

Затем капусту помещают в подготовленную емкость, дно которой предварительно посыпают ржаной мукой. Лучше всего использовать для этой цели деревянную кадку. Капусту пересыпают солью, сверху укладывают нарезанный кусочками ржаной хлеб. Все накрывают марлей и ставят емкость в прохладное место на 1–1,5 месяца.

Верхний слой капусты употреблять в пищу нельзя, его необходимо снять.

 


 

 

Капуста

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru