Консервирование продуктов

На главную страницу
Голубцы в томатном соусе
Капуста маринованная
Капуста с яблоками
Квашение капусты в бочках
Капуста по-армянски
Капуста квашеная - 1
Капуста квашеная - 2
Капуста квашеная - 3
Капуста квашеная стерилизованная
Капуста квашеная пастеризованная
Капуста, квашенная кочанами
Капуста квашенная со свеклой - 1
Капуста квашенная со свеклой - 2
Квашеная капуста с ягодами и яблоками
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная в виде спагетти
Капуста маринованная по-грузински
Капуста маринованная по-польски
Капуста "под шубой"
Луковая капуста
Кольраби консервированная
Цветная капуста - 1
Цветная капуста - 2
Капуста цветная маринованная
Капуста брюссельская
Капуста краснокочанная
Сок из квашеной капусты
Капуста с хреном
Капуста "Закусочная"
Капуста быстрого приготовления
Рубленая кислая капуста

Советы садоводам

 

 

 

 

Капуста "Закусочная".

Необходимо: 1 кг капусты, 50 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 10 г жгучего перца, по 3 горошины душистого и черного перца, 15 г соли.

Для маринада: 1 л воды, 10 мл 80%-ной уксусной кислоты, 30 г сахара, 15 г соли.


Капусту, лук и морковь тщательно моют, очищают и шинкуют. Затем все кладут в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, солят и выдерживают в течение 2 часов. В подготовленные банки кладут лавровый лист, гвоздику, перец горошком и жгучий перец. А сверху укладывают капусту с морковью и луком. Все плотно утрамбовывают. После этого готовят маринад и горячим вливают его в банки.

Пастеризуют при температуре 90 градусов: полулитровые банки – в течение 15 минут, литровые – 30 минут, трехлитровые – 40 минут. Банки сразу же герметично укупоривают и ставят в прохладное место.

 

 


 

 

Капуста

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru