Консервирование продуктов

На главную страницу
Голубцы в томатном соусе
Капуста маринованная
Капуста с яблоками
Квашение капусты в бочках
Капуста по-армянски
Капуста квашеная - 1
Капуста квашеная - 2
Капуста квашеная - 3
Капуста квашеная стерилизованная
Капуста квашеная пастеризованная
Капуста, квашенная кочанами
Капуста квашенная со свеклой - 1
Капуста квашенная со свеклой - 2
Квашеная капуста с ягодами и яблоками
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная в виде спагетти
Капуста маринованная по-грузински
Капуста маринованная по-польски
Капуста "под шубой"
Луковая капуста
Кольраби консервированная
Цветная капуста - 1
Цветная капуста - 2
Капуста цветная маринованная
Капуста брюссельская
Капуста краснокочанная
Сок из квашеной капусты
Капуста с хреном
Капуста "Закусочная"
Капуста быстрого приготовления
Рубленая кислая капуста

Советы садоводам

 

 

 

 

Капуста маринованная по–польски.

Необходимо: 1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 3 горошины черного перца, 1 г кориандра, 30 г соли.

Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.


Капусту тщательно моют и чистят, после чего шинкуют и варят в подсоленной воде примерно 5 минут. Затем капусту откидывают на дуршлаг и укладывают в подготовленные банки, перекладывая ее семенами горчицы и кориандром.

Перец горошком кладут сверху, после чего банки заливают горячим маринадом. Пастеризуют капусту при температуре 90 градусов в течение 20–30 минут. Затем банки герметично укупоривают и после остывания ставят на хранение в холодное место.

 


 

 

Капуста

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru