Консервирование продуктов

На главную страницу
Голубцы в томатном соусе
Капуста маринованная
Капуста с яблоками
Квашение капусты в бочках
Капуста по-армянски
Капуста квашеная - 1
Капуста квашеная - 2
Капуста квашеная - 3
Капуста квашеная стерилизованная
Капуста квашеная пастеризованная
Капуста, квашенная кочанами
Капуста квашенная со свеклой - 1
Капуста квашенная со свеклой - 2
Квашеная капуста с ягодами и яблоками
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная в виде спагетти
Капуста маринованная по-грузински
Капуста маринованная по-польски
Капуста "под шубой"
Луковая капуста
Кольраби консервированная
Цветная капуста - 1
Цветная капуста - 2
Капуста цветная маринованная
Капуста брюссельская
Капуста краснокочанная
Сок из квашеной капусты
Капуста с хреном
Капуста "Закусочная"
Капуста быстрого приготовления
Рубленая кислая капуста

Советы садоводам

 

 

 

 

Капуста с хреном.

Необходимо: 1 кг капусты, корни хрена, 15 г соли.
Для маринада: 1 л воды, в которой варилась капуста, 400 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли.


Небольшие кочаны капусты очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на кочерыжке. Такие надрезанные кочаны опускают в кипящую посоленную воду на 5 минут. После этого кочаны вынимают, отцедив воду, и укладывают в банки рядами: один ряд капусты, один ряд очищенных корней хрена и т.д. После укладки заливают все кипящим маринадом, стерилизуют 30 минут и затем банки герметично закрывают.

 

 


 

 

Капуста

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru