гофрированные фильтры

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Голубцы в томатном соусе
Капуста маринованная
Капуста с яблоками
Квашение капусты в бочках
Капуста по-армянски
Капуста квашеная - 1
Капуста квашеная - 2
Капуста квашеная - 3
Капуста квашеная стерилизованная
Капуста квашеная пастеризованная
Капуста, квашенная кочанами
Капуста квашенная со свеклой - 1
Капуста квашенная со свеклой - 2
Квашеная капуста с ягодами и яблоками
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная в виде спагетти
Капуста маринованная по-грузински
Капуста маринованная по-польски
Капуста "под шубой"
Луковая капуста
Кольраби консервированная
Цветная капуста - 1
Цветная капуста - 2
Капуста цветная маринованная
Капуста брюссельская
Капуста краснокочанная
Сок из квашеной капусты
Капуста с хреном
Капуста "Закусочная"
Капуста быстрого приготовления
Рубленая кислая капуста

Советы садоводам

 

 

 

 

Капуста цветная маринованная.

Для заливки потребуется: на 1 л воды – 160 мл уксуса 9%-ного, 50 г сахара, 50 г соли. На литровую банку нужно 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.

Головки цветной капусты тщательно промыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 минуты в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), после этого сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде. Поллитровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут.

 

Капуста цветная маринованная с растительным маслом.

Необходимо: 1 кг цветной капусты, 100 г болгарского перца, 200 г помидоров, 100 мл 9 % – ного уксуса, 200 мл растительного масла, 100 г чеснока, 40 г сахара, 50 г зелени петрушки, 20 г соли.

Цветную капусту тщательно моют, очищают и разбирают на соцветия. Затем ее варят в подсоленной воде в течение 5 минут и остужают. Перец моют, очищают и нарезают кусочками. Помидоры моют и пропускают через мясорубку. Добавляют уксус, масло, сахар, соль, измельченный чеснок и петрушку. Полученную массу соединяют с капустой, все тщательно перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения, после чего варят на слабом огне в течение 10 минут.

Массу в горячем виде раскладывают по банкам и сразу же герметично укупоривают.


 

 


 

 

Капуста

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru