Консервирование продуктов

На главную страницу
Голубцы в томатном соусе
Капуста маринованная
Капуста с яблоками
Квашение капусты в бочках
Капуста по-армянски
Капуста квашеная - 1
Капуста квашеная - 2
Капуста квашеная - 3
Капуста квашеная стерилизованная
Капуста квашеная пастеризованная
Капуста, квашенная кочанами
Капуста квашенная со свеклой - 1
Капуста квашенная со свеклой - 2
Квашеная капуста с ягодами и яблоками
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная в виде спагетти
Капуста маринованная по-грузински
Капуста маринованная по-польски
Капуста "под шубой"
Луковая капуста
Кольраби консервированная
Цветная капуста - 1
Цветная капуста - 2
Капуста цветная маринованная
Капуста брюссельская
Капуста краснокочанная
Сок из квашеной капусты
Капуста с хреном
Капуста "Закусочная"
Капуста быстрого приготовления
Рубленая кислая капуста

Советы садоводам

 

 

 

 

Кольраби консервированная.

Потребуется: молодая капуста кольраби, 1 л воды, 0,25 л 8%-ного уксуса, 30 г соли и 20 г сахарного песка.

Свежую, еще незатвердевшую полностью молодую кольраби очистить, промыть и разрезать на небольшие дольки. Опустить ее в немного подкисленную уксусом и немного подсоленную кипящую воду и варить 5 минут. Затем капусту нужно быстро выбрать из воды, дать ей остыть и уложить в банки. Воду, уксус, соль, сахар вскипятить, охладить и охлажденным рассолом залить кольраби в банках.

Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и после закипания стерилизовать 30 минут. Через два дня стерилизацию нужно повторить, и в этот раз с момента закипания стерилизовать 20 минут. После стерилизации банки из кастрюли вынуть, дать им остыть и поставить на хранение.

 

 


 

 

Капуста

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru